首 页 政务公开 法律法规 网上办事 机关党建 党风廉政建设 政民互动
如何正确使用电梯?
作者:shiming1223    留言时间:2018/6/6 15:40:41
 
来信内容:
  电梯是老百姓日常生活中最常用的交通工具,请问如何正确使用电梯呢?
回复情况:
回复时间:2018/6/6
回复内容:
  正确使用电梯,会减少对电梯的损害和故障的发生率,也会降低对我们自身的影响。
(1)在乘梯楼层电梯入口处,根据自己上行或下行的需要,按上下方向按钮(不要两个方向键都按,会造成电梯上、下是都停层),当按钮上的灯亮,说明你的呼叫已被记录,只需等待电梯到来就可以了。  

(2)电梯到达开门后,先观察电梯轿厢是否正确到达,然后遵循先下后上的原则,选择自己需要到达的楼层,不要随意乱按楼层。  

(3)电梯行驶到你的目的层后会自动开门,不要急于按开门键。  

(4)如需等人或搬运物品较长时间开启电梯门时,应用手按住开门键,不能采取用物品或身体长时间挡门(长时间挡门会造成电梯死机或停止运行)。

(5)如需运送建筑材料或家具等物品时,应通知物业公司派司机驾驶电梯,尤其要注意,严禁超载运行。

(6)不要让老人或小孩子单独乘坐电梯。

(7)当电梯的超载警铃响起的时候,后进入电梯的人,要主动退出,否则,会导致电梯停止运行。

(8)在电梯运行过程中,严禁在电梯的轿厢内打闹、上下跳动、靠门、挤门、扒门,会导致电梯停止运行,进入自动保护。

(9)严禁按压消防按钮。消防按钮是作为发生火灾时迫降使用的,如果按压有可能导致人员伤亡。
回复附件:

 
  单位地址:西宁市城西区海晏路延长段88号  青ICP备1600624号  
 联系电话: 0971-7171623 0971-7171626  微信公众号:qhxnscjg
网站标识码:6301000053  电子邮箱:qhxnscjg@163.com  邮政编码:810001
技术支持:青海海灵软件有限公司