您的位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设
西宁市市场监督管理局2017年下半年党风廉政建设工作要点
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/15 10:43:01    

        西宁市市场监督管理局2017年下半年

       党风廉政建设工作要点

一、认真落实党风廉政建设责任制。要充分利用党组中心组学习、机关各支部学习和集中培训等时机,扎实开展党风廉政建设教育活动,通过举办讲座、报告会、上党课、警示电教等形式,增强教育的针对性和实效性,不断提高党员干部的自律意识,积极营造推进责任制落实的工作氛围,引导党员干部增强“四个意识”、践行“两个绝对”指导思想,坚持把落实党风廉政建设责任制作为推进反腐倡廉建设的龙头工程,推进党风廉政建设责任制全面落实。

二、加强党员干部廉洁自律。坚持广泛深入持久学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,自觉遵守落实中央“八项规定”和廉洁自律各项规定,在工作中守纪律,讲规矩。全面贯彻落实《监督执纪“四种形态”实施办法》,实践运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,推动全面从严治党向纵深发展。

三、继续加强机关效能建设,打造廉洁高效的干部队伍。一是要进一步转变作风提高效率,强化服务意识,提高服务质量,强化落实能力,进一步提高机关效能。二是通过制度建设、规范干部的从政行为,认真学习贯彻《市直机关效能督查工作办法》,强化整治“庸、懒、散、慢、拖、瞒”现象,促进干部职工认真履行职责、转变作风、提高效能、改进服务,对违反纪律、违法行政、服务不到位等问题,造成不良影响的,坚决予以行政问责问效。

四、把握多种教育形式,扎实开展反腐倡廉教育活动。以创建全国文明城市、创建民族团结进步先进区和建设“幸福西宁”活动为载体,结合市场监管工作特点,深入推进廉政文化进机关、进市场、进家庭。进一步拓展内容和载体,创新廉政文化建设的形式,深化廉政文化建设的内涵,大力宣传和推广优秀廉政文化成果,促进廉政建设的理念深入人心,使每一个干部做一个清醒人、明白人,在机关形成风清气正、和谐向上的良好氛围。

                     2017年7月19日