您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录
西宁市“绿色发展 放心消费”
创建活动拉开帷幕
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/11/8 15:53:21    

11月7日,西宁市放心消费创建活动在西宁市新华联购物中心广场举行了启动仪式。省工商局副局长达建宁、西宁市副市长王彤、省工商局消保处处长黄利利出席,各县区政府、西宁经济技术开发区各园区管委会及西宁市市场监管局、西宁市交通运输局等28个相关部门的负责同志,西宁地区19家企业负责人及代表,西宁市市场监管执法人员代表参加了仪式。

启动仪式上,西宁市市场监督管理局局长万建英介绍了全市开展绿色发展放心消费创建活动的目标任务和主要内容,总体目标是经过3--5年的努力,基本形成一套具有西宁特色的比较科学和完善的放心消费评价指标体系,形成一个渠道畅通,反应快捷,运作高效的消费维权新机制;逐步形成一批放心消费单位、行业和县、区,把西宁建设成为全省消费最放心的城市之一。活动包括消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心五大创建工程,覆盖商贸流通、食品药品、电子商务、交通运输、公共服务、文化旅游等行业和领域。

新华联商业管理分公司副总经理胡烨伟代表企业进行了题为“诚实守信、公平竞争、依法经营、优质服务”的表态发言省工商局达建宁副局长讲话并就创建活动的开展提了两点意见:一是着眼大局,提高站位,强化对“放心消费”创建活动重要性的认识,二是履职尽责,严格落实“放心消费”创建活动的各项举措。

启动仪式最后,王彤副市长讲话并宣布创建活动正式启动。王彤副市长强调了活动的主旨及意义,她指出,营造安全良好的消费环境,事关经济社会高质量发展,事关群众切身利益,事关党和政府形象。要求各地区、各部门将放心消费创建活动作为推动“两个绝对”具体化的的重要实践载体,进一步完善消费者权益保护机制,努力营造和谐的消费环境。王副市长鼓励广大经营者进一步增强法律意识、诚信意识和责任意识,认真履行企业社会责任,不断提高商品质量水平和服务水平,自觉为消费者营造更加安全放心的消费环境。希望活动能广泛宣传动员,激发社会大众参与热情,营造人人重视、人人参与创建的良好氛围。

最后,王彤副市长再次号召各级创建部门不辱使命、勇于担当,以更加扎实的工作,开拓奋进,努力营造和谐的消费环境。让更多消费者买的放心、吃的放心、用的放心,打响“放心消费”品牌,推动经济高质量发展和百姓高品质生活,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁打下坚实基础。

仪式结束后,参加仪式的人员纷纷在仪式背景板上签字。西宁市“绿色发展 放心消费”创建活动正式拉开帷幕。