您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录
开展事故应急救援演练  强化应急处置能力
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/10/30 14:41:47    

   10月份西宁市市场监督管理局按照省质监局工作部署,开展危化品专项治理活动,对我市6家CNG充装站进行了现场安全检查,检查主要采取查阅资料和实地查看相结合。在检查中,要求企业对车用气瓶充装时严格按照《车用气瓶安全技术规范》开展充装工作做好充装记录,加强对充装人员的安全培训和教育,制订车用气瓶充装过程事故应急救援预案,配备必要的装备和防护用品,并定期进行演练,切实落实特种设备安全主体责任。

  近期西宁市市场监督管理局组织青海中油压缩天然气销售有限公司开展了车用气瓶泄露着火事故应急救援演练,演练主要包括事故报告、人员疏散、消防灭火、伤员救护等内容。通过演练,职工的安全意识得到了进一步加强,并检验了车用气瓶泄露着火应急救援预案的科学性,提高了该公司应对车用气瓶突发事故的应急处置能力。