您的位置:首页 > 网上办事 > 业务直通车 > 消费维权 > 消费维权 > 商品质量警示
国家质检总局公布2016年汽车安全带产品质量国家监督抽查结果
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:中国质量网    创建时间:2018/5/25 17:28:05    

2016年第3批,共抽查了天津、河北、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北、广东、重庆、四川、陕西等16个省、直辖市38家企业生产的38批次汽车安全带产品。

本次抽查依据GB 14166-2013《机动车乘员用安全带、约束系统、儿童约束系统和ISOFIX 儿童约束系统》等标准的要求,对汽车安全带产品的带扣锁强度、卷收器(车感、带感2.0g、带感0.8g[1.0g]、倾斜锁止、卷收器强度、卷收力)、织带(织带宽度、织带强度)、连接件和高度调节器、安全带总成或约束系统等11个项目进行了检验。

抽查发现有3批次产品不符合标准的规定,涉及到带扣强度、安全带总成或约束系统、带扣开启力项目。