您的位置:首页 > 机关党建 > 组织建设
西宁市市场监督管理局机关委员会
践行“两个绝对”具体化应知应会检查制度
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/7/26 16:58:46    

  为推进“两个绝对具体化,加强政治理论学习,全面提高我局全体党员和干部职工学习掌握政治理论的熟练程度结合我局工作实际,特制定应知应会基本知识检查制度。

  一、检查目的

  西宁市市场监督管理局每一名党员和干部职工都必须把应知应会手册读通、读懂、读熟,学以致用,不断提高自己的思想和理论水平

  二、检查对象

  市场监管局全体党员和干部职工。

   三、检查内容

  西宁市学习宣传党的十九大精神口袋书;

  “两学一做”学习教育应知应会基本知识;

  西宁市市场监督管理局党员干部应知应会内容;

  市场监管相关的法律法规;

  信仰的力量APP和夏都机关在线。

   四、检查要求

  各支部每月至少对本支部党员应知应会基本知识检查一次,并将检查结果报机关党委,机关党委每月至少对全局党员应知应会基本知识检查一次。

   五、评估要求

  机关党委每月对全局党员应知应会基本知识检查一次,对检查制度执行不力的支部,应知应会基本知识掌握不熟悉的党员及工作人员,将予以通报,并将其结果纳入支部和本人年终考评。