您的位置:首页 > 机关党建 > 两学一做
西宁市市场监督管理局党组多措并举
推进“两个绝对”具体化工作深入开展
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/7/26 10:49:05    

  西宁市市场监督管理局党组在自查自纠前一阶段两个绝对”具体化成效的基础上研究切实可行的措施,通过再检查再部署,大力推进“两个绝对”具体化深入开展在全局掀起了贯彻落实市委“两个绝对”具体化的热潮。

  一是领导班子先行先学,多次研究“两个绝对”具体化市场监督管理局党组坚持查漏补缺对标看齐,对本局的“两个绝对”具体化再检查再评估再部署,做了进一步的安排部署。局党组强调,局党组书记要履行第一责任班子成员要履行“一岗双责”,层层传导压力、人人分担责任,做到压实责任、精准发力。各级党组织书记,要坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范。全体县处级干部要发挥好“关键少数”的作用,以身作则,做真学真懂真信真用的表率,带动党员干部学习和贯彻“两个绝对”具体化要求由党组书记带全体党组成员跟进,分别选题,带头宣讲党课,切实用具体化的成果武装头脑、指导实践、推动工作。同时,局党组决定,抽调9名能力强素质高的县科级干部组成本局“两个绝对”具体化要求工作指导机构,分组设岗制定职责,带动全局党员干部职工学习贯彻“两个绝对”具体化要求

  二是召开全局干部职工大会,集中部署“两个绝对”具体化。市场监管局专门召开党外干部职工大会,从结合自身岗位落实学习要求制定标准提出自身贯彻措施撰写读书笔记和心得体会等不同方面,提出明确意见,要求全体干部职工增强学习贯彻的自觉性和坚定性,不仅要认真领会“两个绝对”具体化精神,更重要的是把学习“两个绝对”具体化的热情转化为实际行动,“立足本职心怀全局”,在履行自身岗位职责的同时,以高度的主人翁意识关注当前我国的发展进程省市的重大部署和本局的工作谋划

  三是抓好当前各项重点工作,贯彻落实“两个绝对”具体化。市场监督管理局党组要求局上下要围绕“思想认识进一步提高、工作作风进一步转变、为民务实清廉形象进一步树立、监管工作进一步深入创新举措进一步推进基层基础进一步夯实”的要求,积极学习贯彻“两个绝对”具体化的成果为强大动力深入推进当前各项重点工作完成年度各项任务努力创造市场监管工作新水平,突出创新驱动,强化风险防控,全面推进依法监管,为促进全市经济社会发展作出新贡献。