您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 通知公告
燃气欺诈消费警示
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/7 9:26:25    

近日,城北区食品药品和市场监督管理局接到多起投诉,投诉称一燃气公司冒充中油燃气公司工作人员,穿戴服装及胸前佩戴的工作牌与中油燃气公司有极其相似之处。上门检查燃气、报警器等设备,并以各种理由推销各类燃气设备。

西宁市消费者协会警示广大市民朋友,如果遇到此类工作人员上门检查时,应先要求其提供工作证或者其他相关证明身份的文件,查验清楚后方可允许其进入房间进行检查,如不能提供相关证件,决不可开门让其进入。各小区物业单位也应负起责任,及时派遣保安在小区内进行巡查,发现可疑人员应及时查验其身份,必要时,及时报警。

请广大市民朋友务必提高警惕,谨防上当受骗!

 

                       西宁市消费者协会

                        2018年8月6日