您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 通知公告
汽车租赁消费提示
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/21 14:46:54    

 

   

  青海户外活动和旅游季节就要来临很多消费者喜欢自驾游,在消费者租赁汽车自驾游的情况下,为了避免出现不必要的纠纷,西宁市消费者协会向广大消费者作下提示:
  1、租车应选择具备合法经营资质、有正规经营场所、信誉好、规模大的汽车租赁公司;
  2、签订协议前,应仔细阅读协议条款,若有不公平、不合理的地方,应提出异议,商定解决;
  3、应仔细检查车辆,如车体有无划痕、车灯是否完整、车锁是否正常等,重点检查可能出现的违约或损坏情况,如冷冻液、机油、电瓶、仪表、刹车等。
  4、要确认车辆已行驶公里数、油表底数,并写进取车单;查明车辆的行驶证、保险单、年检贴等情况,最好与有经验的驾驶员试驾;要主动索要收费、押金条等凭证,并确认具体金额。
  5、车辆损坏要第一时间联系租赁公司,千万不要擅自修理;遇上刮蹭,要及时报案并拍照留存证据,切忌私自协商解决;要注意租车的计时方式,按合同约定的时间和地点还车。

                 

                         西宁市消费者协会

                          2018年4月19日