您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
西宁市市场监督管理局
认真开展规范统一配置生活垃圾分类工作
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/11/6 12:37:11    

  自2018年,全市生活垃圾分类工作正式启动以来,我局高度重视生活垃圾分类工作,按照市委、市政府的统一部署和《西宁市城市生活垃圾分类工作实施方案》和《西宁市推进生活垃圾分类工作2018年行动方案》的要求,结合本单位实际情况,扎实有效推进生活垃圾分类的各项工作。我局统一生活垃圾分类设施标准,严格按照“生活垃圾分类四分法”进行分类。在单位每个楼层洗漱间旁配置了蓝色可回收物收集桶和其他垃圾收集桶,有害垃圾收集容器放置在单位一楼公共区域,在单位食堂则设置了专门的厨余垃圾容器,并张贴了明显标识和分类贴画。

通过开展生活垃圾分类工作,使单位广大干部职工的分类意识逐步提高,分类习惯也正逐步养成,但也有极少数干部职工存在思想认识不到位等问题。下一步,为了倡导干部职工在生活中践行保护生态环境、低碳生活的理念,我局将进一步完善单位内部生活垃圾设备的配置,并在全局上下深入开展多种形式的生活垃圾分类工作的宣传教育。