您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
西宁市个私协会
2018年“光彩服务日”活动丰富多彩
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/10/25 17:30:45    

  10月18日为“光彩服务日”,为响应省个协的号召进一步提高广大会员的思想水平和文明素养,展示良好的道德风尚和精神面貌,推进社会主义精神文明建设,促进社会经济和谐发展西宁市个体私营企业协会基层分会紧紧围绕弘扬企业家精神 助推高质量发展年主题,组织广大会员开展了丰富多彩的活动,展现了会员的良好风貌。

一是广泛开展宣传,营造氛围。活动当天,协会组织100名会员在西宁天年阁宾馆参加了省个私协会举行的2018年“光彩服务日”启动仪式,聆听了我省优秀企业家“弘扬企业家精神 助推高质量发展”专题讲座。同时,各区县个私协会及基层分会在辖区各大市场设立分会场,通过设置咨询服务台、悬挂标语横幅、绘制展板、发放宣传单等形式广泛宣传光彩服务日活动主题,提供法律法规咨询,受理消费投诉,营造了浓厚的活动氛围。活动当天,共发放宣传材料6500份,悬挂横幅4条,张贴标语50张,展板13个,接待咨询群众207人(次),受理调解消费投诉2起。

二是深入街道社区开展便民服务活动。城西区个私协会组织电信、移动、超市、企业、医疗经营户等10家单位参加,为群众义务咨询、理发、修理家用电器、免费测血压、测血糖等120人次,企业让利销售额8000元。湟源县个私协会会同湟源县食品药品和市场监管局在街道组织开展现场食品检宣传食品安全知识,引导安全理性消费西宁市市场监管局市场二处分会,在家美家居广场就如何辨别建材产品的优劣开展了宣传服务活动。组织建材、家具、锅炉等20余户商户从厂家的防伪标记入手,现场为消费者讲解商品辨别知识。

   三是积极组织会员开展送爱心活动。城北区个私协会、城东区个私协会组织会员对贫困户进行了慰问走访辖区内15户困难群众、独居老人和空巢老人家庭及局离退休老干部和困难职工,为贫困送去了米、面、油,总共带去总价值7800元的慰问品和8000元慰问金大通县个私协会组织会员到城关中心敬老院福利院进行慰问,携手为老人们奉上了一台异彩纷呈的文艺表演,让老人们在足不出户的条件下享受了一顿文化大餐,在精神上得到愉悦的体验。