您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
西宁市市场监管局加强网络问政工作
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/10/9 8:36:40    

近年来,西宁市市场监管局非常重视网络问政工作,将网络问政工作做为一项日常工作,常抓不懈,真正做到了网络问政工作常态化、制度化。

市市场监管局自2017年门户网站改版以来,重点加强了与群众联系互动版块的建设。网站增加了“政务公开”“政民互动”网上办事”“法律法规”等栏目。“政民互动”板块下设“领导信箱”在线访谈“投诉举报”等栏目,“网上办事”下设“办事指南”“表格下载”等栏目

  自网站开通以来,领导信箱共收到群众留言41件,对群众反映的问题都给予了及时回复,对于有利于改进工作方法的建议,也进行了积极采纳;投诉举报共收到群众来信20封,每一件投诉举报都通过12315投诉举报办公室流程进行了受理、办,消费纠纷解决率100%,举报调查落实100%开展网上调查7次,内容涉及十九大宣传、网站改版调查问卷、消费调查、监管意见建议征求等方面。“网上办事”栏目更是方便了办事群众与业务部门的有效沟通,群众坐在家里就能了解到相关的业务知识,下载有关表格,避免了多跑,节了时间。

市市场监管局依托互联网这种广泛、快捷的沟通途径,积极主动加强与群众的沟通与交流,认真开展好网络问政工作,创新工作方式改善工作作风提高工作效率起到了促进作用。