您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
省质监局对西宁市市场监督管理局
燃煤锅炉整治情况进行督查
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/9/14 16:50:33    

9月11日、12日青海省质量技术监督局对西宁市市场监督管理局燃煤锅炉整治工作情况进行督查。

抽查了青藏铁路公司西宁房建生活段、青海海湖水泥制品有限公司、青海铸恒环保新型建材有限公司等五家单位八台燃煤锅炉。经过检查,督查组认为,西宁市市场监督管理局在西宁市燃煤锅炉专项整治工作中,高度重视,对中央环保督察反馈违规注册燃煤小锅炉69台,已完成49台燃煤锅炉整治,动作比较快,工作比较细,走在了全省的前列。督查组要求,在整治工作中要根据企业性质,锅炉用途,明确责任,制定方案,进一步把工作做实做细,对燃煤锅炉拆除的企业进行整治前、拆除中、拆除后拍照取证,建立档案,按时完成燃煤锅炉整治任务。

下一步,我局将按照省市整治方案的相关要求,大力宣传《大气污染防治行动计划》要求,加强指导,针对天然气管网不能覆盖的单位,因户施策推广天然气“点对点”供应、空气能、LNG等模式,继续开展燃煤锅炉整治。按照《青海省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》的通知,对于反馈意见整改完成的及时销号,更新数据,持续推进燃煤锅炉整治工作。