您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
西宁市市场监管局
燃煤锅炉专项整治取得阶段性成效
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位     创建时间:2018/10/9 8:03:59    

中央环保督察燃反馈燃煤小锅炉问题以来,西宁市市场监管局高度重视,扎实行动,成立了局长、党组书记为组长的燃煤锅炉专项整治工作领导小组,按照一套方案、一本台账、一名责任人的工作机制,制定燃煤小锅炉问题整治计划,明确工作步骤及工作任务,并分为4个组,对违规燃煤小锅炉开展专项整治,取得了阶段性成果。

截止目前,中央环保督察反馈违规注册的69台燃煤锅炉,已经完成49台的整治,其中城东区2台、城西区4台、城中区7台、城北区9台、湟中县10台、湟源县2台、大通县15台,其余20台正在按计划整治中。今年,青海省中央环境保护反馈意见整改工作整改督办组和青海省质量技术监督局对西宁市燃煤锅炉整治情况抽查督查两次,对整治进展和效果表示了肯定。

  下一步,西宁市市场监管局将重点开展三方面的工作,一是按照省市整治方案的相关要求,继续大力宣传《大气污染防治行动计划》要求,加强指导,因势利导,因户施策,针对天然气使用量大管网不能覆盖的单位推广LNG、电锅炉、空气能等燃料供应模式。二是继续按照燃煤锅炉节能减排攻坚战工作方案要求,加大锅炉节能法规宣传,进一步督促锅炉使用单位认真开展锅炉节能管理,开展在用锅炉能效测试,对能效测试不达标的单位,责令其限期整改合格,努力完成燃煤锅炉节能减排攻坚战各项工作。三是按照《青海省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》的通知,对于反馈意见整改完成的及时销号,更新数据,持续推进燃煤锅炉整治工作。