您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
南京市质量技术监督局到西宁市市场监管局
考察交流执法办案及法治监督工作
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/7/12 15:55:04    

  7月11日,南京市质量技术监督杜局长及政策法规处、稽查处、稽查分局工作人员一行5人到西宁市市场监管局考察交流执法办案及法治监督工作。西宁市市场监管局组织分管局长及相关处室负责人与考察组进行了座谈交流。

座谈会上,西宁市局丁军副局长向考察组简要介绍了本部门以推进“两个绝对”具体化为契机推动市场监管各项工作的情况,法规处、企业监督处、执法局负责人汇报了法治监督、“双随机一公开”、执法办案工作情况,考察局听取汇报后,就“两个绝对”具体化、法治监督、双随机抽查、计量监管、质量监管、案件查办等工作和西宁市局参会人员进行了细致、深入地交流,互相借鉴工作经验,探讨工作方法。座谈会后,考察组在丁军副局长陪同下参观了西宁市市场主体信息库及联动监管平台、西宁市电梯物联网监控应急处置平台,查阅了“双随机一公开”一单两库、法治监督制度文件等相关工作资料。

  通过考察交流,考察组表示,此次西宁之行收获很大,西宁市“两个绝对”具体化工作对他们很有启发,法治监督、双随机一公开、监管平台建设等方面的工作很值得借鉴,西宁市是南京市的对口帮扶城市,希望两家单位在以后工作中进一步加强沟通交流,建立班子互访工作机制,成为友好单位,实现共同发展、共同进步。