您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
南宁市工商局到西宁市市场监管局
考察交流消费维权工作
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/7/6 11:44:22    

  

 

   7月5日,广西南宁市工商局胡建波副局长及消保科、12315投诉举报中心、消协、智慧工商指挥中心工作人员一行6人到西宁市市场监管局考察交流消费维权工作。西宁市市场监管局组织分管局长及相关处室负责人与考察组进行了座谈交流。

座谈会上,双方分别简要介绍了两市市情、市场监管工作情况,并就12315投诉举报平台建设,消费者协会组织机构、放心消费创建活动、商品质量抽检等工作进行了深入地交流,互相借鉴工作经验,积极探讨解决困难问题的办法,共同展望机构改革后市场监管工作的未来。座谈会后,考察组在丁军副局长陪同下参观了西宁市12315投诉举报办公室工作场所,查阅了“经营者承诺首问责任和赔偿先付制度”、放心消费创建活动等相关工作资料。

  通过考察交流,考察组表示,此次西宁之行收获很大,西宁市局在“两项制度”落实、放心消费创建方面的工作很值得借鉴,希望两家单位在以后工作中进一步加强沟通交流,建立班子互访工作机制,成为友好单位,实现共同发展、共同进步。