您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
西宁市市场监管局
开展汽配市场新登记经营户培训
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/7/3 10:32:00    

  将“两个绝对”践行标准落到实处,进一步提高市场监管效能、规范汽车配件市场经营秩序,西宁市市场监管局有的放矢,7月2日,对汽车配件市场今年新登记的43户个体经营者及青海省汽车配件用品协会新入会的15名会员,利用一天的时间开展诚实守信经营培训,主要从四个方面开展从业教育:一是把好进货关。详细查看供应商的主体资格,索要主体资格复印件及有效的进货票据,查看商品外包装标识;二是诚实守信经营。销售商品明码标价,亮照经营,不得欺客宰客、哄抬价格;三是做好售后服务。销售商品出具售货发票及有效票据,做好销售记录,正确对待消费投诉,积极处理消费投诉;四是严格守法经营。向经营者详细讲解《产品质量法》及《商标法》相关知识,并将应知应会知识印制成册发放,人手一册。经过一天的培训,强化了经营者的商品质量主体责任意识和自律意识,取得了良好的效果。