您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
开展特种设备安全大检查督查工作
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/7/2 12:11:38    

   

  为认真贯彻落实全国市场监管部门安全监管电视电话会议精神和省质监局关于开展特种设备安全大检查工作部署,6月28日,市市场监管局相关领导陪同省质监局车军平局长及工作人员,对西宁市甘河园区、大通县开展特种设备安全大检查工作整治情况进行督查检查。


督查组采取听取汇报、查看资料、座谈交流、现场检查等方式进行。分别对青海云天化国际化肥有限公司和青海桂鲁化工有限公司、大通县金地燃气有限公司、青海宁北发电有限责任公司和大通香榭丽都小区5家单位使用的特种设备进行了督查检查,共抽查特种设备21台(锅炉5台、压力容器10台、压力管道5条、电梯1部),发现隐患2条。

针对存在的问题,督查组提出了工作要求。一是企业要提高安全意识,强化安全管理和安全知识培训,开展好日常自查工作,认真落实企业安全主体责任;二是当地市场监管部门要全面落实全国市场监管部门安全监管电视电话会议精神和省质监局关于开展特种设备安全大检查工作部署,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,强化监管,建立隐患台帐,认真核实整改落实情况,切实消除特种设备安全隐患,确保特种设备安全运行。