您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
西宁市市场监督管理局和无线电管理部门
对无线电发射设备销售市场进行
联合执法检查
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/6/12 15:19:02    

    为了进一步净化无线电发射设备销售市场,强化无线电频率和台站规范化管理。加强防范和打击利用无线电手段进行考试作弊的违法行为,确保高考工作顺利进行。

  6月5日起西宁市市场监督管理局和青海省无线电管理办公室西宁管理处对无线电销售市场进行为期2天联合执法检查,此次检查对象为无线电管理部门“双随机”抽取15家个体工商户,其中:赛博数码广场6家;胜利路电子城5家;吉盛小商品批发市场4家;开展无线电频率和台站检查。此次对销售市场执法检查分为两组,共出动执法人员15人。检查中未发现无线电作弊器材,对没有型号核准证的对讲机,进行了暂扣处理,并下发责令整改通知书。同时,发放加强法律宣传《中华人民共和国无线电管理条例》(修订)宣贯材料100本,并且对重点内容第44条,第73条至第76条,向经营者进行详细的讲解,增强了经营者的守法经营法律意识,净化了无线电销售市场的环境。