您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
真情服务助力高考  全力保障电梯安全
 --西宁市市场监管局组织2018年高考96365电梯应急救援车队
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/6/12 10:43:57    

  


   2018年高考期间,为切实保障考生顺利出行,安心无忧的参加高考,西宁市市场监管局组织2018年高考96365电梯应急救援车队。


   5月中旬,西宁市市场监管局即要求学校电梯维保单位,安排维保人员在高考前增加一次电梯维保并委派专人现场值守,同时,对住宅小区电梯加强巡查排查,排除安全隐患和故障隐患。

为保障考生在高考期间安全乘梯,应对突发困人状况,西宁市市场监管局与96365电梯应急处置中心、西宁市电梯协会协调26家电梯维保单位,组织了49台车辆,100余人组建了“96365电梯应急救援”车队,统一加挂96365电梯应急救援标识,派驻各居民小区进行值守。6月7日至9日,“96365电梯应急救援”车队每天早上7点30分就在各大住宅小区、学校附近巡视,以便发生意外后第一时间进行救援。期间未发生电梯困人故障,获得了社会各界的一致好评与认可。