您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
西宁市市场监管局组织人员参加
全国企业登记与监管重点工作电视电话会议
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/5/9 10:10:44    

   

  1月8日,市、县区市场监管局主要领导、企业登记注册和企业监管等相关业务处室负责人共52名,参加了全国企业登记与监管重点工作电视电话会议。

会议由工商总局副局长马正其主持,会上总局企业注册局局长熊茂平、企业监管局局长常宇、个体司司长燕军及经济信息中心主任付宏伟,分别就进一步深化工商登记注册便利化、强化事中事后监管、做好个体小微企业工作及加强商事制度改革信息化支撑工作进行了发言。马正其同志受工商总局张茅局长委托,对2018年全国企业登记与监管重点工作进行了全面部署。

根据会议精神,下一步,市场监管局将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解、准确把握“双随机、一公开”监管的丰富内涵和重大意义,将其作为对企业日常监管方式的根本性变革,推动商事制度改革迈上新台阶。