您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
落实主体责任   强化安全意识
            ——西宁市市场监管局对“美团网”进行行政约谈
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/5/9 16:35:31    

   1月5日,根据市安委会第13次全体会议张晓容市长的要求和潘志刚副市长专题协调会的安排部署,西宁市市场监管局有针对性的就外卖骑手安全意识淡薄,外卖配送单位安全隐患突出,企业自身安全内控弱化等问题及时约谈“美团网”西北大区高级总监。

约谈会上,市场监管局网络监管处、12315指挥中心负责人及主管局长分别与企业进行了谈话,强调了市委、市政府主要领导近期关于安全生产工作的部署要求督促企业牢固树立安全发展理念,消除安全隐患,在企业良性经营的同时,营造良好安全生产环境并与企业达成如下共识高度重视安全生产,落实自身主体责任牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想是加快“美团网”青海分公司及西宁市区域内30个配送站点营业证照的办理进程,做好与主管单位的工作对接,保证各项安全措施的抓紧落实三是加强对“美团外卖”1400余外卖骑手的管理,切实提高交通安全意识,四是加强外卖配送单位的管理,强化火灾防控意识,食品安全意识,消费安全意识。经营场所在居民小区和居民楼院的要限时搬离,经营场所符合消防安全各项要求。110号前列出工作方案,市场监管局跟踪督办、企业限期整改,确保工作落到实处。五是尽快建立消费者先行赔付机制,及时高效处理消费者投诉,加快开通和12315投诉指挥中心互通互联处理消费者投诉的“绿色通道”,确保消费投诉舆情的有效处理和管控。六是畅通政企沟通机制,定期召开会议进行信息交流,使企业的运行发展顺应新时代发展的要求,为打造绿色发展样板城市建设幸福西宁做出贡献。