您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
西宁市40家私营企业和个体工商户
荣获省级文明诚信荣誉称号
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2018/5/9 16:18:37    

  近日,在青海省个私协会举办的“文明诚信私营企业和个体工商户命名表彰大会”上,我市青海新金矿业有限公司等20家企业命名2016年度全省文明诚信私营企业”、西宁城东富康调料批发部等20家个体工商户命名2016年度全省文明诚信个体工商户”。此次被表彰的经营户是通过市场监管所,县区食品药品和市场监督管理局、文明办,市市场监管局、个私协会、文明办层层把关,严格审核,逐级联合推荐,并在媒体上进行公示后,上报省个私协会。省个私协会广泛征求了省经信委、省国税、省地税、省公安厅等15个厅局省工商局机关16个处室的意见后,确定表彰。获奖者充分体现时代的先进性行业的代表性和广泛的群众性。

  省个私协会此次共命名表彰128户文明诚信私营企业和个体工商户,我市有40户获得表彰,占比31.2%。显示了我市私营企业和个体工商户文明经营、诚实守信的良好精神风貌。近年来,西宁市市场监管局、个私协会积极在广大经营中开展“文明诚信”创建活动,把此项工作作为一项长期的系统工程,不断引向深入,加强宣传教育,引导广大个体工商户和私营企业树立爱岗敬业、守法经营、诚信服务、奉献社会的意识,努力营造诚实守信的市场环境,取得了良好的社会效果。