您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
西宁市市场监督管理局
2017年法治宣传教育工作获多项殊荣
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/4 11:08:04    

2017年,西宁市市场监督管理局深入贯彻落实党的十八大和十八届历次全会、省委十二届十三次全会精神和市十四次党代会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以构建新型市场监管机制为重点,以服务经济社会发展为目标,大力加强法治宣传教育工作,取得了一定成绩。一是制作拍摄的微视频《使命》获全国工商和市场监管部门“十大法治故事”;二是制作的法治宣传微动漫《七天无理由退货》荣获西宁市2017年法治宣传动漫作品银奖;三是由执法局制作、法规处核审的“青海路易娱乐餐饮管理有限公司销售侵权商品案”“刘再余销售假冒玳瑁制品案”被评为全市优秀行政处罚案卷;四是由执法局制作、法规处指导撰写的“某销售侵犯他人注册商标专用权案”案例分析被评选为全市“以案释法典型案例”。

2018年我局将认真总结经验,分析不足,以党的十九大精神为引领,研究新形势下法治宣传教育工作新思路新举措,以营造宽松便利的准入环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境为己任,为打造绿色发展样板城市建设幸福西宁尽职履责。