您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 工作动态
西宁市市场监管局举办
全国12315互联网平台上线培训班
西宁市市场监督管理局:http://www.qhxnscjg.gov.cn    来源:本单位    创建时间:2017/12/27 15:42:20    

 

全国12315互联网业务操作平台将于2018年1月正式上线。根据《工商总局办公厅关于做好全国12315互联网平台上线运行准备的通知》要求,为进一步提高我市消费维权工作人员的综合素质和业务水平、建立高效畅通的消费维权工作机制,西宁市市场监督管理局于12月26日举办了“12315互联网平台上线培训班”,包括四区三县业务骨干在内的63名工作人员参加了培训。

  省工商局12315指挥中心马秀梅主任全面介绍了12315互联网平台操作系统的建设内容、工作流程、平台作用和意义。两名业务骨干向学员们详细讲解、演示了12315互联网业务处理平台及青海省12315执法监管系统的操作程序,并对工商消保维权报表、12315“五进”报表填报作了进一步的讲解规范。

  通过培训,使参训人员进一步掌握了12315软件的应用操作技能,为充分发挥12315互联网平台作用,畅通消费者投诉渠道,有效整合市场监管行政执法力量,推动“互联网+”监管模式,切实提升消费维权效能打下了良好的基础。